Исступление

На подмостках лицедеи
Лгут, фальшивят во весь рот.
Панч вопит, что "Opus Dei",
Но при этом нагло лжет!

Вот толчётся подле сцены
Незадачливый народ,
Всё святое обесценив,
Обезумел грязный сброд.

Разве ты не знал, Наместник?
Славя "тёмного Царя",
Что Иуда будет местный
И алтын ему цена?!

Кто же все это искупит,
В исступление не впав?
Кто закона не преступит,
Подлость правдою поправ?!

"Кто он?!!!" - Возопит глашатай!
"Кто мы?" - зашипит толпа!
Плахой висельной площадной
Раззадорятся сердца...


Рецензии