Актеру

Душа актера ищет вдохновенья,
Но музою твоей могу ль быть я?
Во мне ты ищешь только утешенья,
Свою жизнь вновь на части раздробя.
_________
Вся жизнь игра... Несыгранные роли,
К театру страсть затмили чувства к  ней.
К которой едешь ты, как на гастроли
С таким однообразием ролей.

Ты в ней не видишь главной героини,
Хоть пройден ей естественный отбор.
Как часто ты обламывал ей крылья,
И выносил суровый  приговор.

Комедиант и трагик, принц и нищий...
Но жизнь нельзя переиграть, как роль.
Не в тех местах ты свою музу ищешь,
Ту, что за счастье примет быть с тобой.
(19 февраля, 2015 г.)


Рецензии