Я сегодня шиворот навыворот...

Я сегодня шиворот навыворот,
Я сегодня весь какой-то солнечный,
Можешь подходить ко мне заигрывать,
Обещаю, что не буду сволочью.

Хочешь, в речке тебе рыбку выловлю
Золотую? Здесь других не водится.
Хочешь, через силу, но все ж вымолвлю,-
Без тебя душа не хороводится.

Но сегодня, не мечтал, а сделалось,
Я, вернувшись в даль свою туманную,
Вновь тебя нарисовал по-белому,
И поверил снова в необманную.

Это август, возвращая летнее,
Как долги давно уже забытые,
Мне напомнил,- мы с тобой последние
Могикане, небом недобитые.

Голубою связанные ленточкой
Крепко накрепко два наших берега...
Август золотою машет веточкой,
Только в осень мне уже не верится.

  09. 08. 15.


Рецензии