Одиночество...

Не торопясь читай эти строки,
Хоть на минутку, сбавь обороты,
И почувствуешь – рядом кто-то,
Даже в одиночестве, мы не одиноки…

Ночь…                (выключи свет в комнате)
Песчаный пляж…                (пустая комната)
Видны только яркие звезды.. (фонари за окном)
Легкий шелест волны…             (звуки ночного города)
По спине прокатывается холодок…
Не от страха, от неясного предчувствия.
Внутри поселяется беспокойство…
Организм напрягается как пружина
Легкий озноб по телу…
                ***
Внезапное ощущение тепла на плечах и спине…
Словно кто-то очень близкий касается горячими ладонями….
Расслабляешься…
Начинаешь различать предметы…
Ощущение одиночества проходит…
                ***
Даже, тогда, когда тебе одиноко и, кажется,
Что ты, с этим миром уже не дружен...
Остановись, прислушайся,  и окажется,
Что есть рядом те, кому ты, очень нужен…
Они не выпячивают, напоказ, свои чувства,
Они не навязывают тебе свое общество,
Они просто живут в твоем отсутствии,
А тебе дела нет до их одиночества…
                ***
Однажды, вечером, когда на душе тяжесть,
когда тебе одиноко и,… кажется,
Что ты, с этим миром уже не дружен…
 выключи свет в комнате….
Лишь ты и пустая комната…
Видны только фонари за окном…
Звуки засыпающего города…
По спине прокатывается холодок…
Не от страха, от неясного предчувствия.
Внутри поселяется беспокойство…
Организм напрягается как пружина
Легкий озноб по телу…
Вспомни тех, кого ты давно не видел,
Тех, с кем давно не общался….
Возьми телефон, набери номер или отправь СМС…
Привет, как дела? Давно не виделись….
Жди ответ……….
                ***
Еще раз, не торопясь читай эти строки,
Хоть на минутку, сбавь обороты,
И почувствуешь – рядом кто-то,
Даже в одиночестве, мы не одиноки…..


Рецензии