Любовь в наивном отражении

Любовь на руках меня вынесла из руин
Моих недомолвок с весной и пустых гардин.
Любовь не оставила шансов моим врагам,
Зарывшимся в стог не отправленных телеграмм.
Любовь победила меня, развязав узлы.
Она показала, как ветры порой не злы, -
Светлы и печальны, под крыльями черных птиц,
Слетевших с исписанных кем-то дотла страниц.
Любовь ослепила мой город, преобразив.
И город забылся и замер - смущен, красив,
В румянах зари. Вот и мне не осталось слов.
Улыбка и небо. И небо. И небо снов.


Рецензии