Папы, Великая Отечественная война и Победа

В пятидесятые годы на свет были рождены...
Оказалось о Победе знаем больше мы, чем вы
Дело в том, что папы наши ту  войну сами прошли
Малословно,  но хоть что-то рассказали нам они...

Знали мы из их рассказов, как жилось им в блиндажах
Как  делили  паек хлеба   ,  были и в госпиталях.
Они  слышали  «Катюшу» -   как  она громит  врага.
И им песня помогала , когда далека семья.

Видели мы их шинели, примеряли  сапоги…
Да,   отцы вернулись с фронта .Уцелеть всё же смогли!
«Было так угодно Богу»,-только папа и сказал
А друзей, что не вернулись, он за чаркой поминал.

Не забуду, что отец  наш иногда в ночи кричал.
Мама тогда говорила, что "воевать он продолжал"...
Очень жаль, что праправнукам не узнать наших отцов.
Не доступно было видео... Не услышим голосов...
   


Рецензии