Вот и георгины запестрели

Вот и георгины запестрели.
Август у порога сентября,
Голубым дождём смывает зелень,
Лесу, краски новые даря.
Суетятся школьные базары,
Приглашая к знаньям детвору
Зацветут осенние пожары,
Листья разметая по двору.
Старый клён, видавший листопады,
Смотрит в мир, узорчатой листвой
Наклонившись над костлявою оградой,
Ждёт поры осенней, золотой.


Рецензии