Допьяна

Если не можешь стоять на своём - сляжь.
В этом раскладе и имя тебе - ложь.
Мир так безумен, огромен и слеп. Что ж,
Мы состоим из прекрасных своих лаж.
Снег пахнет снегом. Ниже под ним - тлен.
Мерзкая мертвечина и перегной.
Если ты подыхаешь - и бог с тобой -
По ницшеански. Пространство дало крен -
Словно кораблик, который плывет на
Парусе рваном по мутной воде в Стикс.
Как это сладко - свободно скользить вниз.
Пить эти обстоятельства допьяна.

09.08.2015


Рецензии