Кошачий город

Написано в соавторстве с Семёном Гонсалесом



                «Это не город кошек, догадался он. Это место, где
                мне суждено потеряться. Иной мир, уготовленный
                мною для себя самого. И никакие поезда, что вернули
                бы меня в реальность, на этой станции больше не
                остановятся.» (Х.Мураками. 1Q84)

                *****

Город кошачий, умытые улицы,
в городе кошек всегда чистота.
Каждый прохожий приветливо щурится.
Город фантазии, город-мечта!

Люди не жмутся в квартирах обставленных,
по автострадам не ездят в авто.
Мир может быть не по правилам правильным –
правил людских тут не знает никто.

Кошки, как в песне, встречаются, женятся,
в школы отводят подросших котят.
Кошки не ссорятся, кошки не ленятся,
кошки чужого добра не хотят.

Кошкам неведома жгучая ненависть;
в книжках-страшилках пороки людей.
Манят романтиков крыши и неба высь,
вы не видали в тот город путей?

Вот бы добраться туда электричкою,
иль телепортом, нажав кнопку «Мяф»!
Только не каждый имеет привычкою
сложный кошачий язык понимяф.

Нужно блюсти этикетные пунктики:
лапкой расшаркивать, дёргать хвостом.
И, если смогут подобное путники,
то открывается им «кошкин дом».

Виден становится вход светлый арочный
с надписью крупной красивой: «Муржур!»
Мир непонятный поманит, загадочный,
жителей в шубках от котокутюр.

В эту страну ты пробрался уверенно –
в жизнь параллельную двигай смелей!
Шерстью покрылся… былое потеряно…
Всё. Для тебя путь закрыт в мир людей.

____________________________________________________
Иллюстрация: «My Friend The Prince», автор L.W. Wain


Рецензии
Хороший стих, мне очень понравился.Спасибо!

Наталья Кун   11.08.2015 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Очень приятно!

Наталья Кучумова   17.11.2015 11:49   Заявить о нарушении