Однокласснику

На   снимке   моем
Любительском
Крестиком   кто-то   пометил
Юношу
В    морском   кителе
С   чубчиком,
В   синем   берете...

Вернемся   туда
Через   омуты   лет!
Возможно,   поможет   найти
Интернет
Тебя   в   этом   мире
Из   школьных   глубин...
Ты   только   один   такой,
Только   один!

Отличник,   очкарик,
Вчерашний   пацан
(под   партой –
припрятанный    Мопассан)
В   тревожном   неведении
Будущих   лет,
Зажмурясь,   тянул   свой
Счастливый   билет.

Все   дальше   уносит
Нас   жизни   река...
Прости,   что   отвергнута
Мною   рука
Любви   твоей   первой...
Мы   были   детьми!
Но   эту   любовь
Я   могла   бы   спасти!

Скорей,   моя   память,
Прочисти   глаза!
Электроразрядом
Сверкает   гроза...
Ах,   молодость!
Ты   от   меня   далека,
Как   свечи,   потухли
Твои   облака...

11.08.2015 г.


Рецензии
Милое.классное стихотворение-запоздалое раскаяние! Ничего ни вернуть,ни изменить нет возможности! Но как сладки воспоминания чистой юности! Очень трогает...

Тамара Денисенко   01.06.2018 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.