Осень. Моросящее

За окнами простуженное утро. 
Вокзал напротив завернулся в смог, 
и тучка, словно купол парашюта, 
скрывается, чтоб дождь совсем умолк.   

Хоть моросит и на душе, ведь осень 
не спросит позволения войти, 
но уходя, с собою не уносит, 
а превозносит частые дожди...

©  2014 


Рецензии