О донорах детское

Знают взрослые и дети:
Кровь важна так на планете
Для поддержки долгой жизни
Всех растущих организмов!

Без неё нет человека,
Донор - наша гордость века,
Он спасёт своею кровью
От угрозы и от боли

Кто в беду вдруг попадает,
Ведь аварии бывают,
В них нередко гибнет кто-то,
Донор - это не работа!

Это - целое призванье,
Со стремленье к пониманью
Поступать, как те герои,
Что свои поступки скроют,

Их судьба - жить добротою,
Рисковать собой порою,
Но при этом - улыбаться
И, конечно, признаваться,

Что их счастья лучше нету,
Пусть всем донорам планеты
Это будет посвященье,
И порою нет значенья,

Что иное есть богатство,
Ведь и если так признаться
Нет дороже нам здоровья
И не станет нас без крови,

Мы умрём и все исчезнем,
Потому так кровь полезна,
А когда её теряем,
Доноры спасут... Мы знаем!


Рецензии