Наследие-2016 г. Кострома

     Национальная литературная премия “Наследие-2016” под покровительством Главы Российского Императорского Дома Великой Княгини Марии Владимировны. Редколлегия объявила меня номинантом премии, направлены для публикации в конкурсном альманахе две баллады.    

                В Костроме галера

                Баллада

                Сквозь лазоревый туман,
                Золотая на волнах галера,
                Держит слово офицера,
                Государю верный капитан,
                Глубока как Волга его вера,

                Будут раны, смерть, обман,
                Отречение, влияние Робеспьера,
                Рухнет вмиг, блестящая карьера,
                Но в Париже ресторан,
                Не его мечтаний сфера,

                Стал солдат и друг, и брат,
                Близок был к бесчестью и удаче,
                В Костроме галера, а на мачте,
                Императорский штандарт,
                Только так и никак иначе.

                30.06.2015г.   

                Закипает в доме самовар

                Баллада

                Закипает в доме самовар,
                Так поёт сверчок за печкой,
                Ароматный, дымный, чай-нектар,
                С блюдцем, шиком, пар колечком,

                Рядом с печкой чёрная труба,
                Есть штык-нож, сапог гармошкой,
                Ордена, победа навсегда одна,
                Дядя-фронтовик, он выпивал немножко,

                Расщепить полено лихо мог,
                Вдоль волокон резал звонко,
                От ранений вскоре занемог,
                В общей сложности прожил недолго.
   
                16.02.2015

       Обе баллады были мною исполнены на литературном вечере в г.Костроме в присутствии Великого Князя Георгия Михайловича 27 июля 2015 года.


Рецензии