Богом быть легко и приятно

Богом быть легко и приятно.
Запустил... И растёт, цветёт.
И плодоносит.
И вероятно, кто-нибудь
Урожай соберёт.

Так усмешливо усмехаюсь
В бороду. Собирай скорей.
Не успеешь - оголодаешь.
С голоду будешь есть пырей.

Ой как весело и бездельно
Наблюдать. И крутить крутёж
Круговерть, и метель шрапнелью
Рассевает манну-кутёж.

Заскучаю... А тут непруха.
Что ли надобно оживить?
Нее, пусть сами. Ведь я старуха.
Моё дело лишь ВДОХ-новить


Рецензии
Шедевр утонченного божественного слога!

Елизавета Судьина   30.10.2017 22:55     Заявить о нарушении