Шалит погода

Стекают слезы по щекам, как дождь по облаку,
В рыданьях сотрясается гроза,
Шалит погода, ей сегодня по боку,
Сухие или мокрые глаза.

Над чем смеется гром, о том неведомо,
Пускает стрелы прямо наповал,
По следу дождь стремительно и предано,
Смывает и заканчивает бал.

Вернется все в размеренное русло
И потечет по ровной колее,
Вся жизнь расходившееся сусло,
Подъем и спад на модном дефиле.

А, что до слез? Текут с периодичностью
И настроение меняется подчас,
Им в унисон разряды с методичностью,
По чьему то веленью на заказ.

Галина Вурцель
10.08.2015г.


Рецензии