Девочка-луна

Ну, здравствуй, девочка-луна.
Наверно, ты сошла с ума.
Всю ночь несёшься ты за мной
Под мерный стук колёс глухой.

Зачем ты мучаешь меня?
Ты думаешь, не хватит дня,
Чтоб жизнь испортить, омрачить
И всё, что было очернить?

Нет, ты не мучаешь меня,
Ты лечишь раны злого дня.
Когда ты смотришь мне в окно,
То на душе совсем легко.

Я вспоминаю мамин свет,
И тех, кого уж больше нет.
Кто был, светил, как ты, луна.
И чашу выпил всю до дна.

© Кангин Владимир 17.05.2008 2.00
Поезд Москва-Берещино, вагон 3, место 24


Рецензии