Осень. Дождливое

Похолодало, и дождит весь день, 
зонты пестрят напротив на вокзале. 
Их шапочки напомнили сирень, 
соцветия которой увядали   

под знойным солнцем и от жажды жить, 
от межсезонья майского; и, знаешь, 
я даже в этом вижу встречи нить. 
И открываю окна в спальне настежь — 

пусть снова наблюдаю я одна, 
как солнце скрылось в серой альмавиве, 
и одиночество твоё кляну ревниво, 
хотя не в нём, а в осени вина...

©  2014
 


Рецензии