Набросок

Мне б успокоиться давно,
Сгореть исписанной страницей,
Дрожащим пеплом над волной
Осыпаться и раствориться.

Слова и чувства распихав,
Как будто мелочь, по карманам,
Остаться лишь в твоих стихах
Намёком, призрачным туманом.

Но бесконечно дорог мне
Тот мир, что мы здесь сотворили:
Прогулки наши при луне
Под звуки рока и ванили,

Наш кофе, что всегда вдвоём,
Твой взгляд, к утру слегка уставший,
И разговоры обо всём –
О будущем, о настоящем...

Теплом сердец, касаньем рук,
Своими дерзкими мечтами
Мы замыкаем этот круг.
И что нас ждёт – не знаем сами.

Но пусть я буду здесь, сейчас,
В плену сомнений и вопросов,
Как недописанный рассказ,
Тобою сделанный набросок.


Рецензии
Эскизы жизни' кисть в руках'
Холсты' мольберты и пленеры'
Мы на этюдах' мы в стихах'
Заложники Любви' Надежды' Веры...

Сергей Биссет   22.09.2016 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.