Когда терзаешься сомненьем

Когда терзаешься сомненьем
И станет нестерпимо, вдруг,
Сиюминутным настроеньям
Не доверяй мой милый друг.

Не доверяй и, пусть нечаянно,
Им не поддайся сгоряча.
В минуту крайнего отчаянья
Не торопись рубить с плеча.

Не отводи печально взора,
Не растравляй больной души,
С несправедливым приговором,
С упреком горьким не спеши.

Пускай не сразу грусть отпустит,
Но нет не проходящей грусти.


Рецензии