лето

Лес, поляна, плес, река
Загуляло лето
Танец-полька мотылька
Суслика либретто

Солнце, зной, звон тишины
Землю покрывает
Перед зноем все равны
В тень он загоняет

Лишь кузнечикам плевать
Стрекотня как эхо
Даже в зной тот полетать
Это как потеха

Толь со сна, толь с дури влез
На поляну мишка
«Хапнул» солнца и залез
В тень, как тот мальчишка

Что стоит в зной у пруда
Удочкой махает
И спасенье лишь вода
Пока день растает

Хоть бы легкий ветерок
Облака и тучки
И прохлада как звонок
Мы дождемся ночки

Обернусь в ночь простыней
Ночь, она спасение
Только ночью помянем
Будет воскресение

Я дождусь тот выходной
Но обманет лето
Серый день придет, смурной
Кому нужно это

Вот попал, так и попал
Ласты, маска, плавки
Все обратно я убрал
Посижу на травке

Погляжу на речку я
Завтра ждет работа
У лентяя сизаря
Вечная суббота

Я бы тоже ворковал
Если б с рук кормили
Тихо б зерна воровал
Там где их сушили

Вновь приходит день иной
С солнцем, зноем, жаром
Вспоминаю выходной
Что потратил даром


Рецензии