Осень. Скоро зима залетит мотыльком

Скоро зима залетит мотыльком,
крыльями рамы коснётся оконной.
Взглянешь в окно — разольётся тепло
в светлой душе твоей — словно с иконы.

Снег во дворе — белоснежным ковром,
ветки деревьев — в пушистой обновке.
Ангел рождественский старым пером
выпишет инеем добрые строки.

Ты, на стекле прочитав их, поймёшь:
Нету причин окунаться в печали.
В жизни есть место и сказке. Так что ж —
главное, мы чтоб с тобой не молчали...

© 2013
 


Рецензии