Как жалко, мудрость к нам приходит лишь с годами,

Вот, капелька росы,
в ней неба отраженье,
И светлый, тонкий, яркий - Солнца луч.
В ней чуточку весны,
и лета вдохновенье,
И жизнь моя, сверкает из-за туч.

А этот солнца луч,
Те тучи рассекая,
Характер мой, стремительный крутой.
Что ж, мой Характер крут,
Но жизнь не святая,
Порой влекла и в пропасть за собой.

Как жалко, мудрость к нам
Приходит лишь с годами,
Позволив много дров нам наломать.
Но в узелок связав,
Что происходит с нами,
Должны мы жизни, путь свой продолжать.

И оценив всю жизнь,
РазлОжим все по полкам.
Должны ту капельку росы сберечь.
Пойдем дела вершить,
Продолжив жить, но с толком,
Чтоб отражение той капли не стереть...


Рецензии