Подсажена на любовь

Я подсажена на любовь,
                я подколота,
Зачарована на любовь,
                заколдована.
Без любви мне жить -
                горе-горькое,
Дни проходят в борьбе
                с этой ломкою.
Эх, ломает меня
                и коверкает,
Меряю людей
            высшей меркою.
Вдруг покажется -
                вот, то самое!..
Обернется же -
               скучной драмою.
Лишь аналоги,
             заменители,
Только копии,
             исполнители.
Видно, я сама 
               виноватая,
Не заменишь жизнь
                сладкой ватою...
На одно осталось
                надеяться:
Будет, мол, мука,
                перемелется.


Рецензии