Молитва

Спасибо  - Господь - тебе за друзей:
Тех, кто плюнул в лицо, и кто нож вонзил в спину;
Кто коварней лисы, гаже всех змей;
Кто подставит подножку, подложит кто мину.

Спасибо - Господь - тебе за друзей:
Отрекавшихся, отвернувшихся;
Тех, кто в мыслях своих грезят: скорей
Бы увидеть меня свихнувшейся;

Кто страдает, не спит ночами -
Глядя в жизнь человека искоса;
Кто смеётся, видя печали -
Как следствие, падает ниже сам.
               
              ***

Спасибо - Господь - тебе за друзей -
На кого упадёт однажды
Счастья целый вагон, даже музей,
Из расстрелов, за порчи жажды.

11.08.2015.
Таллинн.


Рецензии