Любовь

Любовь - это боль, то сильнее, то тише.
То, как у Шагала, полеты над крышей,
То, словно у Босха, фрагменты из ада,
И губы, немея, шепчут: "Не надо..."

Любовь - это долгая в дюнах дорога,
Мольба о воде, ну хотя бы немного!..
И краткость грозы, что сметет, пролетая,
Условность запретов от края до края.

То тихо живет, а то - яростно бьётся!
Уйдет навсегда - и внезапно вернется,
Подарит нежнейшие в мире цветы.
Короче и проще, любовь - это ты.


Рецензии
Точно подмечено!

Наталья Носова 3   22.02.2020 19:40     Заявить о нарушении
Наташа, спасибище ))

Ольга Маркушина   14.12.2020 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.