1151 - Мы - Генералы! - 1151

И каждого чего нибудь, тревожит,
Или же радует лампадой света дня!
Весь, сгорбившись от тяжести в заботах!
Или на эшафот, как будто бы идя!
И каждый вол, не продохнуть веками,
Как только с колыбели, вдруг, проснувшись - встал,
Над ним все взрослые, гудя часами,
Чтобы мотыгу поскорее в руки взял!

И бессердечно! - Без следов пощады!
Лишь только начал медленно ступать, ходить -
За шиворот! - И властно! И нещадно! -
Мы начинаем в груз долбить! Долбить! Долбить!
Трудолюбивым быть! - О! То - достойно!  -
Чтоб лень в пасть, задыхаясь, правя, не взяла!
Навесив безымянные погоны -
Мы Генералы! - В схватке с ангелом у лба!

А он же птенчик, в страхе, беззащитный,
Без права, что ни - будь, жемчужное сказать!
Кряхтя в насилии, душой разбитой -
Покорно волю под конвоем исполнять!
И это с каждым, в львиной лихорадке -
Ребёнок, народившись – стал уж крепостной -
Так грубо, круто требуем порядка,
Забыв, что перед нами личность! - Он живой!

Вот так нелепо, в гнете постепенно,
Невольник ненавидящий всех, в рост растёт,
И незаметно, тихо, непременно,
Как лев могучий злобно силу обретёт!
И ты, шарахаясь, с огромным вздохом,
Спасаясь – Коронован же! - И лишь тобой!
И каждый день под «пыткой» жёсткой – плохо -
С хлыстом он! - Генерал, и грозный мальчик твой!
----------------------------------

Вот правосудие, и искупление,
Тобою созданный в немилости обоз,
«Окурок» вырос в чувствах отмщения,
Теперь же жди ты сам тот ком сердечных слёз!
*

А надо бы поласковие, да внушительно!


Рецензии
Глубоко нырнули!
Счастливого дня!
С Уважением,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   11.08.2015 11:26     Заявить о нарушении
Может быть! Ну, кто-то должен плавать и под водой! Легче всего закрыть глаза и ничего не видеть, оставаясь как бы "слепым", равнодушным! И жить долго будет!

Тамара Сенина   11.08.2015 18:59   Заявить о нарушении