Зам-ша...

Как часто машет опахалом
Мне память жарких тех годов!
     (когда любовь не отдыхала,
      когда всгда ты был "готов"...)

Когда встречали по одёжке,
А провожали по уму...
     (когда одной рукой - застёжки,
      другой же - остальное...)   Ну,

Бывали "милф" и "дилетантши",
Ведь я был молод и красив!
     (Зам.зав.мехфака звали "зам-ша",
      она ж - брильянт на весь "массив"...)

И я метал украдкой взгляды:
"Двадцатка" в возрасте - не рознь!
     (был я тогда не клят, не мятый -
      чуток за двадцать было...)    Ось

Земную я крутил ногами,
Когда за нею поспевал...
     (а рядом с ней - другие ЗАМы:
      куда ж, дипломникам-то, нам?..)

И вот, однажды был замечен
На пятой паре, грешный я...
     (на ВУЗ накатывался вечер,
      на Зам-шу - молодость моя...)

Там были разные причины:
Диплом? Защита? Практикум?
      (а мне ж, такому дурачине -
       понять бы эту тактику...)

Короче, сам был виноват я,
Когда ни в чём не виноват...
      (всему виной - разрез на платье
       и свет от лампы в двадцать ватт...)

А дальше ставлю многоточье,
Боясь соврать - а было ль? нет?..
     (одно скажу лишь: этой ночью
      живу я в снах уж много лет.....).....

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2015/08/07/4297
"Зам. декана" Марк Иоффе.

11.08.2015г.


Рецензии
Здравствуйте, Азидыч!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   15.08.2015 09:00     Заявить о нарушении