Январские ритуалы

Я люблю повиснуть между безднами -
Прошлым временем и тем, что служит миру,
И висеть, мечтая так под звездами,
Не открывших нам свечения причину.

Лишь колдун, хранящий эти тайны,
Нам пытался рассказать про суть явлений,
Но внезапно замолчал печальный,
А считалось - он великий гений.

Так могу висеть я очень долго,
Иногда о прошлом вспоминая,
И горит Рождественная ёлка,
Новый год зачем-то вспоминая.


Рецензии