Сон

Я разжёг костёр громадный,
Разрубив всю душу в щепки,
Я налил розжиги складной
Из эмоций, нервных клеток.

Ты же, на огонь взглянув,
Назвала лишь детской спичкой,
Детскою игрою мук,
Детской глупости сестричкой.

И причудилась от слов,
Верно глупость сущая,
Пламя, будто сердца зов,
Сжалось люто, сузилось…

…Время шло, костёр бледнел,
     Так всегда бывает,
Чтоб огонь не тух, горел —
     Двое разжигают.

Пепел, сажа лишь остались,
Месяц. Скоро время шло.
Ночь. Уснул. И вижу сон:
Пепел, сажа всё слеталось
Образом: твоим лицом…

01. 08. 2015


Рецензии
Здравствуйте, Левий. У вас интересные стихи. Странно, что на на них совсем нет рецензий.
Вот это мне понравилось своими образами - пламя, чувства, пепел... То, как они сочетаются в разных эмоциях, состояниях, и даже во сне.
Мне кажется, что идея этого стихотворения возникла после вашего сна.

Джули-Лана   07.07.2017 19:36     Заявить о нарушении