Сила воли и сила мысли

Сила воли и сила мысли поспорили, кто из них важнее для человека.
«Я» - сказала сила воли, «я могу удержать от совершения убийства или самоубийства, даже если нечего терять…»
- «Весомо» - сказала сила мысли. «Но я могу заставить даже не думать об этом!»
- «Тоже не плохо… а я могу помочь собрать средства для отдыха на каком нибудь побережье…»
- «Бесспорно, можешь, но я могу представить «Рай» даже тогда, когда средств нет, и не предвидится… »
- «Я могу пересилить любую фобию, в том числе и устроить прыжок с парашютом!!!» - сказала сила воли.
- «А я, во избежание травм, могу заставить летать во сне…» - возразила сила мысли…
Сила воли задумалась. «А можешь, как я, предостеречь от употребления наркотиков?»
- «Я могу увидеть, что будет, если вовремя не прекратить…» - ответила сила мысли.
- «Ладно.. я могу помочь признаться в любви..!»
- «А толку?! Слова то, подбирать буду Я…»
- «Я» - говорит(сила воли): «Могу научить читать книги любого безграмотного..»
- «Но без меня, это будет всего лишь монотонный чёрно-белый текст, без эмоций и смысла!» - улыбаясь, сказала сила мысли.
- «Я веду солдата в бой!» - вскрикнула сила воли!
- «А саму идею войны придумала Я» - сказала сила мысли и отвернулась…
- «Так что в этом хорошего?»
- «Хорошего конечно мало, но пойми одно, спорить мы будем долго. Какие мысли, такие и действия! И только наши совместные действия дадут какой-то положительный результат…»
-«Ты сказала, что можешь удержать от самоубийства? Но ты так же можешь настроить на суицид, и я вместо «Рая» могу представить «Ад»» … обе задумались… Посмотрели друг на друга, и прекратили спор…
Каждая пошла по своим делам…


Рецензии