Перед осенью-последние деньки!

Какая нынче будет осень,
весь золотистый караван
уходит к заводям,не спросит
оставить вам ещё кафтан?
На вОду листья как метелью
повалят шапками уплыть
и речка цвет изменит первой,
осенним золотом парить.
Кумач появится от клёна,
от красных гроздей жемчуга,
добавят броско чуть лиловый,
закат румяный ей к ногам.
Бедняга ветер нас закружит,
шептаться листьям до зимы,
а он всё дует,кружит,вьюжит,
дождём и снегом заимжит.
Пока жара стоит измариной,
ни капли сверху, ни росы,
от духоты в ночи испарина
и так метаться до зари.
Зато сверчкам живётся весело,
светла дороженька в ночи,
стрекот стоит и от кузнечиков,
в лесах умолкли соловьи.
Всё,улетаешь голосистый,
да ты и песен мало пел,
каких мы слышали артистов
ну что ж лети,абы  успел!


Рецензии
Какие у Вас красивые и душевные осенние стихи, такая осень в них тёплая и
яркая, очень хочется такую-же в этом году!
С теплом и уважением. Лидия.

Лидия Клыкова   21.08.2015 23:51     Заявить о нарушении
Лидочка,так хочется вдохнуть ещё тепла,хотя бы в стихи!Спасибо за Вашу тёплую оценку моего труда!

Ирина Коренная-Курская   22.08.2015 00:05   Заявить о нарушении