История о зарплате

Зарплата пришла к нему, как весна в этом году. Её тоже ждали целый год. Пришла и не знала с чего начать. Молча смотрела на него, моргала правой купюрой и тяжело дышала. она была такая маленькая, как собачка у Пэрис, но так как собачка та за один раз съедала своего корма на сумму, немыслимую рядовому инженеру, то на зарплату собачка была похожа только физическими размерами, сравненными в пропорции два к одному. Зарплата и представить себе не могла, как с ней поступят, хотя, почему-то была уверена, что будет жить долго и счастливо. Она - наивна, и очень добра ко всем, как маленький ребёнок, но увы была она не маленьким ребёнком, а маленькой зарплатой. По молодости своей и неопытности, она доверчиво полезла в кошелёк. Судьба ей приготовила трудные испытания.
Как-то раз, дурочка-малолетка зарплата, пошла с кошельком в один из модных магазинов золота и украшений. Трудный был день. Стояла Зарплата не на жизнь - а насмерть за себя, но в условиях, подобных седьмому марта тысяча девятьсот сорок третьего года, она потеряла часть себя. Калекой осталась Зарплата. Пролежав еще несколько дней в медсанчасти кошелька, она скончалась.
Шестого числа N-ного года, маленькая, еще неопытная зарплата была похоронена в одном из бутиков Вещевого рынка.


Рецензии