Фигура

Держать своё лицо (не морду),
Иметь его таким как есть,
Не всем под силу, даже лорду,
Хотя тот видит в этом честь.

Слуга царю, порядка сила, -
Фигура, вроде, давних лет;
Месила власть его, месила ...
И вышел задом он на свет.

"Туда нельзя, сюда не можно!" -
Почти девиз в его устах.
И без него нам в жизни сложно, -
Разброд идёт у нас в умах.

В лице потребность есть (не в морде),
Бывает в нём особый шарм;
Среди всего, что в низшем сорте,
Блистать способен лишь жандарм!

11.08.15

Авторское чтение МР3 2015 г.

 Обеляющая белизна. Из семейного фотоальбома Геннадия Дергачева. 2015 г.


Рецензии