север там

очень скучаю за поездами ,
быстрой смене , за окнами , городов .
немного скучаю , за тех , кто не с нами ,
по их куче тел покидая ров .

так грустно когда " или \ или " ,
когда ты не хочешь , но выбирай .
многие бы , уже запили ,
а ты только тверже ;так вот , крепчай .

моя весна сдохла , но будет лето .
кто -то сказал мне , что я влюблён ,
и пояснили , что песенка спета ,
будто я лопну иль накалён .

ночью , всё меньше похожей на темень ,
где - то около 3х утра ,
как просыпаюсь ,так вижу тени ,
что , вдруг , прячутся по углам . . .

утром проще - сначала начал ,
смотришь снова иным на мир .
но , всё так же , когда дурачат .
ложь - ужасный немой вампир . . .

осмотрюсь , в новом месте снова ,
ставки сделены , гопода ,
время любит тебя сурово ,
чуть помягче , чем чья - то судьба .

***

из будущего в прошлое шагая ,
сжигая этой жизни день за днём ,
надежды мы чужие поджигаем ,
сгораем сами и не ведаем о том...

***

Ты видишь ,как я снова улыбаюсь...
Сидишь со мною ,ночи на пролёт .
Меня ,вот ,совесть ест ,порою каюсь
Тебя запрячу - сыщик не найдёт .

Да ,знаю ,одинаково мечтаем .
Так хорошо ,когда есть с кем поговорить ...
Ты знаешь ,мы с тобой ещё сияем ,
И любим строить так ,как любим бить .

Да ,накрывает ,что в полне нормально.
И да ,порой так надо покричать .
Закрой глаза -ВСЁ это нереально ...
Всё провокация ,не больше ,тихо .Спать .

Пусть крутится планета себе дальше ,
На части рвутся люди ,как листы .
Пока "Мы" есть - чай будет слаще ,
Теплее солнце ... Так прекрасна ты ...

***

в сущности, мы- никто.
и, по сути, станем -никем .
вопрошаем в сердцах "Кто?"
серебрим души никелем...

так идёт день за днём.всегда.
если смело отбросить быт.
ну,а в небе с утра до утра
звезда яркая так же царит .

сколько времени так пройдёт?
а останется ли потом?
изувеченных тел хоровод,
да и ужин вдвоём с Бомжом .

сколько можно менять цвета?
надо,разве ,ходить под флагом?
когда мчишь от угла до угла,
уж поверь,ничего и не надо.

нету смысла,наборы букв.
я давно так молчу,но знаю.
что написано -сотни сотрут,
а затёртое ,вновь,начертают.

гаснет свет и в моём окне.
ночь настигнет меня под утро.

почему же так холодно мне?
очень холодно,но уютно...

***


Рецензии