Что в душе у себя ты посеешь...

Что в душе у себя ты посеешь,
То и в сердце твоём прорастёт.
Коль посеешь досаду, то зависть
Как осока, всю душу сожжёт.

Ну, а если с добром и милостью,
Относиться к ближнему будешь,
Что такое ненависть лютая,
Ты совсем, постепенно, забудешь.

Что такое подлость и зависть
Знать тебе ни к чему отныне.
Потому, как добро с милосердием,
У тебя с давних пор в помине.

Потому, как забота о людях,
И их бед  и невзгод понимание.
Отнимают все твоё время -
Относиться ко всем со вниманием.

Это очень непросто конечно,
Это, прямо скажу, очень сложно.
Только жизнь прожить по-человечески
По другому, увы, НЕВОЗМОЖНО!


Рецензии