Звездочка

С неба звездочка упала,
Ты смотри  не наступи.
Ты ко мне добрее стала.
Ах, ты милая, прости.
Не могу я мир дремучий
К твоим ножкам положить.
Ты меня собой не мучай,
Дай хоть пять минут пожить.
Дай хоть счастьем насладиться,
Насладиться и луной.
И в едином счастье слиться,
Слиться, девочка, с тобой.
Слиться гордость не позволит
Беден я, не олигарх.
И живу на смутной воле,
Как нашкодивший монах.
Мне богатства в дом не надо,
И живу я просто так,
По ночам в лампадке ладан,
Для меня дурманом стал.
Мне бы только свет в окошко,
От разгневанной луны,
Да чуть - чуть тебя немножко,
Чтоб короче были сны.
С неба звездочка упала!
Я прошу, - Не наступи.
Для меня ты милой стала,
Это, милая, учти!
26.08.14


Рецензии