Уставшие страницы лета

Уставшие страницы лета
листает ветер день за днем.
Вот где просторы для поэта
и в осень вместе мы уйдем.

На август есть еще надежда,
он нас порадует теплом.
Сентябрьский дождь - такой невежда,
заплачет горько за окном.

Ладошки клены подставляют,
подарки солнышка ловя.
Как жаль, когда они растают,
проводят взглядом журавля.

Рябины меряют одежды,
да, красный будет всем к лицу.
И вечер кажется им нежным,
подходит тихо он к крыльцу.

Уставшие страницы лета,
подольше хочется хранить.
Ведь песня лета недопета,
ее не буду торопить.


Рецензии
"Уставшие страницы лета" - как ново, необычно, заманчиво!
Да, Любушка, лето на исходе, дождинки-грустинки, как жаль...
С теплом и добром, Наташа.

Наталья Сытникова   20.08.2015 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Последние летние денечки, грустно с ними прощаться.
С теплом, Люба.

Любовь Постникова   29.08.2015 20:13   Заявить о нарушении