О правде

Ходишь полем, засеянным рожью,
И подумаешь дня на конце:
В жизни правда встречается с ложью,
Существуя в едином лице.

Так зачем люди, правды взыскуя,
Выбирают узнать ее суть,
И судьбою своею рискуя,
Эту ношу на плечах несуть?

Потому что в порыве сердечном,
Отогнав от души миражи,
Людям надобно думать о вечном,
А не биться в тенетах у лжи.


Рецензии
Умные, сильные строки!
Спасибо!
С уважением!

Лена Багрова   14.08.2015 14:34     Заявить о нарушении