ОКНО - 2

               

Моря запахи в окно
ветер внёс, потрогал штору;
через улицу оно
глухо ропщет перед штормом.
Значит, завтра вновь гроза
по кварталам будет рыскать;
обвила окно лоза
изабеллы чисто крымской.
Дождь ушёл за горный кряж,
капли редкие с навеса,
сумрак поглотил пейзаж
с мысом и сосновым лесом.
За окном летает пух,
ничего почти не веся,
просо звёзд клюёт петух –
молодой  серпастый месяц.
Я сижу перед окном,
жду явленья рифм упрямо,
серебристым  волокном
паучок украсил раму.
Шум нетрезвых голосов,
шум канавы водосточной:
по натуре – я из сов,
за полночь корплю над строчкой.
Я хочу, свой лад найдя,
передать, подвластный ладу,
отошедшего дождя
неушедшую прохладу…


Рецензии