Трижды люблю

          Люблю тебя одну
Едино, непрерывно,
    Не тайно, не шутя.
Дневных небес не видно
    Его, как и меня,
          Юлой вертя судьбу,
Играя, словно в карты,
    Покрыла эта тень.
Напала тьма внезапно...
    О, небо, скрой теперь
          Белую луну!
Сирени опадают,
    Высохла роса.
Тюльпаны высыхают -
    Таёжная краса.
          И я иду ко дну -
Всё так же на душе,
    Однажды я вернусь,
Если вернусь к тебе...
    Решительно клянусь,
          Мне ль не пройти борьбу?!
Нет нас друг без друга!
    (...Иллюзии обман...)
Нам не будет туго.
    Мы придём к мечтам.
          А если наяву?
А если мы не можем?
    А если не дано?
Явь, ну чтоб похоже
    Я б сделал уж давно,
          Я б обратил в мечту.


Рецензии