В преклонные года 1

В конце пути – порог небытия
Чего я жду, о чем жалею я?
Хочу ли за порог тот заглянуть,
Но точно знаю, время не вернуть,

И мысли все о том, что пропустил,
Как много лиц знакомых и родных,
И с ними не увижусь, нет иных…
Нет ни отца, ни мать я не забыл,

Но мучает, что в давние года,
В делах не озаботило тогда,
Что надо знать суровую их быль,
А жизнь все мчит, как вдоль дороги пыль

Нет, не свершал я дел не рядовых,
Не известив знакомых и родных,
Вдруг кану я за тот порог небытия,
И вот уже не помнят, был ли я


Рецензии