Тема

(1) ТЕМА

Думаешь, забыл: невозможно
Петь и петь на полном серьёзе
О красавице, спящей в Бозе,
И о нашей – хуже чем прозе,
Прозаичной столь безнадёжно?

«Безнадёжно» – не «безнадежно».
Расставленные прилежно
Две точки (Бог шельму метит) –
Это два зрачка, где всё кромешно,
Которым ничего не светит.

«Безнадежно» – Пушкиным пахнет,
Прошлым веком, барскими речами.
«Безнадёжно» – скисшими харчами,
Никанорычами-хрычами,
Когда их кондрашка трахнет.

Как бутылки часами сдаются,
Как в автобусах тесно…
А домашнего полууютца
(С веточками чайные блюдца)
Блаженство – и вовсе бесчестно.

Невозможное – цель стихотворца.
Сорвётся – беда не велика:
Есть ещё от юнца-всеборца
Прежнего порожнего задорца
Малая, пьяная толика! 


Рецензии