Полит. сонеты, или венок из трёх гвоздик...

...И что же все про Власова молчат?
Наверно, неохота вспоминать-то?
А то взялись: УНА, Бандера, НАТО -
Тех нет давно, а НАТО - лишь в речах...

Так я про Власова - бревно в чужом глазу
Увы, не жмёт... А чё? - есть Гитлер новый!
Аншлюс прошёл - как дуру на возу
Сумел он всех и вся, и будет снова...

Да только жизнь, зараза, коротка -
Пример тому - у нашего братка
Не так всё сталось, как хотелось, всё же...

И Новый Гитлер мерит пиджачок
Со Старого - ведь тот ещё жучок! -
Да только мир не тот, и Бог поможет...

       *       *       *

Да только мир не тот, и Бог поможет
Нам отнести на свалку это Зло,
И то, что Злу пока, увы, везло -
Всё впереди ещё (скелет ГБ под кожей)...

Но встанет солнце, тучи разрулив,
И мир поймёт, какие в руки брать-то
Ему достопочтенные рули
Чтоб не стравились (как по плану) братья...

Ну, а покамест  злобствует тиран
На крови, что по капельке из ран
Течёт, рубином звёзды обновляя...

И пусть стволы чернеют из бойниц -
Мы под каблук ему не ляжем ниц,
Любя свой край как мамочку, как лялю...

        *       *       *

Любя свой край как мамочку, как лялю
Пойдут сыны и дочки под ружьё -
Не за бабло, стекляшки и рыжьё -
За дух свобод, за светлые, за дали...

И есть надежда путнику в ночи
Найти свой дом и свой очаг погасший,
Коль дух - булат, а тело - кирпичи
И вера в торжество победы нашей...

И пусть не "бродят" трупы по земле -
Пусть под Шопена спрячутся во мгле,
Под слёзы Тех и Этих, кто в печали;

И пусть они покоятся в гробу -
И теме этой жёстокое табу, -
Чтоб про Бандеру с Власовым молчали...

24 марта 2014 года.


Рецензии
Как трудны сонеты. Мне никогда не давались. Сейчас малость поутихли страсти,а полтора года назад - да... Сегодня Украина уже не свернёт с пути. Стихи написаны ещё до президентских выборов... Всё тогда было неясно... А политсонеты я читал впервые на Фейсбуке,а вообще политика в сонетах жанр редкий. Здорово,Азид! Чего там говорить...

Замоскворецкий   11.08.2015 22:17     Заявить о нарушении
Да как-то подступило, что ли... Тогда и надежды были чуть с другим вектором, и вера была, что не зря Майдан был... Нынче, если отважусь на что-либо, - уже других песочить буду... внешний враг - всерьёз и надолго, а вот внутренний...пострашнее и посерьёзнее...
Рахмати калон за рецку, ЗамосквоРЕЦКИй))) (большое спасибо)))
Абу Асади Азид Икром Шерали)))

Азидыч   12.08.2015 08:58   Заявить о нарушении