Ночной дракон

15.03.2015.г.
 
По железной дороге,
Меж лесов и полей.
Эхом гул раздаётся -
Лязг зубов и когтей.

Зверь гудит приближаясь,
Страшной пасти оскал.
Свет прожектора льётся,
В искривление зеркал...

                ///

Дед - железнодорожник,
встречает проклятого,
хочется спать.
Сторожка трясется -
дом у дороги,
Бесконечность дракона,
и хвост не видать.

Состав промелькнул,
и снова всё стихло.
Только остались
старик и луна.
Ветер ночной
кружит листья уныло,
В дом заходи,
чай вскипел, старина...


Рецензии