И всё видится целым старое платье

Рвётся на тряпки старое платье,
Из тонких полосок куски.
Будет потом,
Чем помидоры подвязывать,
Чтоб не обломились кусты.
С виду ткань ещё крепкая,
Только выцвели краски,
Никогда не надену.
Столько ненужной одежды
 Пылится в шкафу.
Выкинуть жалко.
И услужливо память
Мне возвращает
Любовь самую первую,
Скромный цветок,
Поцелуй неумелый.
Много прочных полосок
 Зажато в руке.
А время развалилось на части
И всё видится целым
Старое платье,
Робкий цветок
И поцелуй неумелый.

Столько ненужной одежды
Пылится в шкафу,
Выкинуть жалко.
Никогда не надену,
Но даже казалось,
Жестокая память о давнем,
Нам в современном
Силы жить и любить придаёт!


Рецензии