Царица Ночь идет...

   Окончился рабочий день –
   Народ съезжается на дачи.
   Из городов ничуть не лень
   Им ехать – так ведь, не иначе?

   На даче дышится легко –
   Природы магия известна.
   Вдохнешь всей грудью глубоко –
   И ощутишь, что жизнь прелестна.

   Один лишь вдох – ушла печаль,
   И нервы – были точно струны
   Натянуты – вдруг невзначай
   Расслабились. Не пассы Джуны - 

   Родной природы нежный лик:
   Цветы на клумбе, куст сирени,
   Укропа зонтик, базилик,
   Малины аромат и тени

   Вечерних сумерек… Луна
   Явила образ свой, но в силу
   Войдет попозже – чуть видна.
   Спокойно ждет, когда светилу

   Дневному время подойдет
   За горизонт уйти на отдых –
   Тогда ее черед придет…
   Остыл – свежее, чище – воздух

   К исходу вечера. Вокруг
   Благоухают ароматы –
   Всё задышало… В этот круг –
   И мы из города. Косматы

   Туманы сели у воды –
   Реки дыхание живое.
   И птицы людям за труды
   В награду – пенье хоровое.

   Каких в нем только нет рулад:
   И свист, щелчки, и переливы…
   Разнообразен и богат
   Репертуар – иные дивы

   Могли б уроки смело брать
   У этих крошечных созданий.
   Царица ночь идет – всем спать! –
   В мир грез и таинств, и преданий…
   11.08.15


Рецензии