Странная сказка

Она всегда и всем была чужой-
Перо, потерянное птицей странной,
 Казалась заколдованной княжной
И айсбергом в пучине океана.

Кто за её плечом взмахнул крылом?
И  навевая страхи и печали,
Придумал эту повесть о былом
С финальной плахою и палачами.

Кто и когда её заколдовал?
И на лицо  надел чужую маску.
Вся жизнь её сценический провал,
И отчина её  не в этой сказке.

Ночами смотрит в тёмное окно
И в нём свечой вычерчивает профиль,
 Он ей один когда-то был родной
Но отдалился, а потом и бросил.

И он не знает счастья с этих пор
Приговорён, стоит на лобном месте,
И  занесён над головой топор,
И со свечой в окне его невеста


Рецензии