Осенний лес

Осенний лес. Ушла жара.
В лес по грибы пришли с утра.
В лесу - свои тропинки,
Цветочки да травинки.

Грибы растут. Расти - спешат.
В траве листочками шуршат.
Вокруг одни обабки -
Весёленькие шляпки.

Еловый лес как - будто рад
Принять маслят большой парад...
Светлеют шляпок горки
Под ёлкой на пригорке.

Под берёзонькой груздочки
Утаились в уголочке,
В овражке тёмном рядом
Смешным тугим отрядом.

Цветастый лес...Осенний день.
От туч на лес ложится тень.
Дождь выгоняет из леска.
В душе осенняя тоска
 
            На фото- река Чулым близ города Ачинск.


Рецензии
Какая красота - во всём!

Большаков Алексей   20.11.2018 19:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Аида Дружинина   21.11.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.