Соседям

    

Семья уехала на праздник в ресторан.
Нельзя туда собаку брать с собою.
Многоэтажный дом узнал, как воет,
Какой собачке дар природой дан!

Потом соседи высказали нам
Какие мы такие и сякие
Закрыли на замок и укатили,
Вам – ресторан, а нам здесь – тарарам!

Да ладно, милые, не надрывайте жил!
Хотя бы кто из вас нам предложил –
Оставьте мне собаку на немного,
Вон, брошу я подстилку у порога.
Пусть охраняет он меня, проказник,
А вы соседи, свой справляйте праздник!

И было б по-соседски, по-людски,
И дом бы не облаяла бедняжка.
Она же по кровям своим – дворняжка
И не любить людей не может, чудаки!

А разве вам  завыть порой не хочется,
Когда возьмёт за плечи одиночество?. .

                11.08.15г.


Рецензии
Ой,как порой завыть-то хочется-ведь жить спокойно не дает нам одиночество.

Елена Павленко 3   29.08.2015 19:04     Заявить о нарушении