Дева-Солнце

История, написанная банальными рифмами

Однажды приключилось горе,
В душе моей была печаль.
И я решил: «Пора на море!»
Пора в неведомую даль…

Поехал в славный город Сочи,
Там солнце, пляжи, много волн,
Там дивные, чудные ночи,
И сладким, крепким был мой сон…

Я с утречка открыл оконце,
На горизонте был рассвет.
И вдруг увидел Деву- Солнце,
Она затмила целый свет!

Я, не теряя даром время,
Мгновенно выпрыгнул в окно.
Любовь – опасное ведь бремя,
Моё здоровье – всё равно!

Но руки нет, не подводили,
Бросало в жар, а то в мороз.
По клумбе пальцы лишь ходили,
Я собирал букеты роз.

На языке вертелось слово,
В висках пульсировала кровь.
И это чувство было ново,
Её, узрев, узнал любовь.

Но Дева мне не покорилась.
Кольцо. Другому отдана…
В меня она и не влюбилась,
Она другому ведь верна!

Роман закончился впустую,
Но чувство к Деве не пройдёт,
Я всё ещё по ней тоскую.
Быть может, вскоре повезёт?


Рецензии